助力创新,开放共享 ---------- 基础部为青海大学/青海师范大学、青海交通学院学生学生举办数学建模专题报告

助力创新,开放共享 ----------  基础部为青海大学

青海师范大学、青海交通学院学生学生举办数学建模专题报告

为加强数学建模在我校的影响力,进一步推动数学建模教学和竞赛的持续发展,提高广大同学学习数学建模的热情;加强不同学校之间的交流。基础部数学建模教学团队于2018年10月20日在青海大学举办题为《数学建模与大学生创新能力培养》的讲座,本次讲座由来自青海大学、青海师范大学、青海交通职业技术学院三校共200多名同参加。

通过讲座和交流,同学们学习数学建模的基础知识,理解了以数学和计算机为工具,解决各类专业问题为最佳途径的数学建模在大学生科技创新能力提升中的重要的作用。