基础部召开全体教师大会

2018330日下午,基础部召开了全体教师大会,本次会议是基础部搬迁至睿智楼后的首次会议,会议由郭翀琦主任主持。

会议第一项由陆萍主任传达了本日上午本科教育审核评估报告会的主要内容,结合报告会PPT对即将到来的审核评估工作进行了解释说明,基础部所应承担的工作和准备待查的内容是否应对完毕将在下周的工作当中予以检查。郭主任向各位老师强调了本次评估的重要性,要求大家一定要在关键时刻保持优秀的作风,积极努力做好迎评各项工作。

第二项内容由党总支书记郭翀琦代表领导班子向全体教师通报了328日重新召开的领导班子民主生活会情况。这次民主生活会任延明副校长、校民主生活会第四督导组成员曹俊智、马青参加了会议。基础部领导班子结合学校“回头看”的指示精神,上报校党委申请重新召开了本次领导班子民主生活会。会上领导班子成员分别进行了批评和自我批评,对教师所反映的问题诸条进行了认领和回应,并报告了整改思路。今天的会议主要向老师汇报了民主生活会当中认领和承诺回应的问题内容,其中主要包括扶贫工作,关心教师身心发展,多指导年轻教师课程教学;承诺向学校反映基础部教师职称评审的相关问题;重视培养和发展年轻党员;解决基础部办公环境差设备老旧的问题;加强沟通、改进管理方式等内容。基础部教师在会上就班子成员的回应给予了积极的评价,基础部教师一致认为通过民主生活会的形式进一步拉近了领导干部和群众之间的距离,为更高效的完成基础部的各项工作端正了态度、鼓舞了人心,为基础部新年度开展工作开了一个好头,同时希望班子成员继续保持为民服务的态度,成为领路者、排头兵,带领基础部工作更上一个新台阶。

会议的最后,还就基础部2017年度考核优秀的绩效发放规则进行了解释,郭主任希望全体教师继续保持高昂的战斗力,为继续创造优秀的成绩而努力工作。