基础部召开教师代表大会

11月8日下午,基础部召开教师代表大会,会议主要议题一是传达青海大学第七次教代会会议精神和内容;二是讨论《基础部“十三五”发展规划(草案)》;二是讨论新修订的《基础部绩效奖励发放办法(草案)》。会议由部主任郭翀琦主持,赵延忠副主任以及各教研室负责人和教师代表共计二十一人出席会议。

郭翀琦主任首先向教师代表传达了青海大学第七次教师代表大会的各项内容、《青海大学“十三五”发展规划》、以及俞书记和王光谦校长的讲话精神,着重解读了《青海大学人事制度综合改革方案》中相关内容。在讨论环节,教师代表也纷纷提出了自己的意见和建议。

会议还讨论了《基础部绩效奖励发放办法(草案)》,教师代表针对绩效奖励的方法和内容提出一些修改意见,基础部再做相应修改并向全体教师公示。

会上还就《基础部“十三五”发展规划(草案)》同教师展开了讨论。在基础部所提出的十三五发展规划核心指标当中,基础部将在未来的五年计划当中努力实现学科建设零的突破,同时人才培养,科学研究以及师资队伍建设争取要在现有基础上实现大幅提高。会上,各参会教师分别从自身专业的角度阐述了在十三五期间将要完成的工作和目标的必要性和合理性,结合青海大学的快速发展,基础部也要在教学科研并重的理念下实现更好的为学生服务的总体目标,为青海大学的快速发展贡献力量。