基础部党总支开展“两学一做”学习教育

暨加强党风廉政杜绝学术腐败宣传教育活动

9月22日下午,基础部党总支召开全体党员大会,学习贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,传达青海大学近期相关会议精神和取得的重要成果,对基础部“两学一做”学习教育进行阶段性总结并安排部署下一阶段的重点工作。会议由党总支书记郭翀琦主持。

首先,郭书记全文传达了习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,号召基础部全体党员深入学习习总书记关于“绿色发展观,生态文明建设”的重要论述,认真领会习总书记“推进绿色发展,共筑生态文明”的深刻内涵。通过集中学习,基础部全体党员更加深刻地认识到了生态文明建设的重要性,纷纷表示要为青海省的生态文明建设贡献自己的力量。

接下来,郭书记传达了青海省委书记王国生,青海省省长郝鹏等相关领导到青海大学调研时的讲话精神和青海大学近期所取得的重要成果。全体党员教师对学校发展所取得的重大成绩倍感骄傲并深受鼓舞,更加坚定了把青海大学建设成为国内有影响力的现代大学的信心。

最后,郭书记客观地总结了基础部党总支 “两学一做”学习教育开展以来所取得的成绩,并对下一步的重点工作进行了安排部署。郭书记强调,各党支部要严格按照基础部“两学一做”推进计划表的安排,持续稳步推进学习教育不断深化,着力将学习教育落到实处,取得实效。要及时将学习教育和党风廉政建设以及贯彻落实青海大学“三服务”、“三个一”党建项目实施方案等重点工作结合起来,全体党员教师要率先垂范,守住“底线”,端正学术态度,严肃学术活动,杜绝任何形式的学术腐败。要积极在“服务学生”上下功夫,查找并帮助解决学生的实际困难,服务学生,服务学校发展。