基础部夏季小学期组织教师开展微课观摩活动

7月18日上午,基础部全体教师在部小会议室观摩了本学期参加教务处微课制作比赛的教师所制作的微课。参加本次教务处所举办的微课比赛的教师共有五位,分别来自数学和英语教研室,利用8-10分钟的时间将课程当中的重点难点采用视频录制的方法呈现给学生,学习者可以反复观看直到学通学懂为止。

本次参加微课大赛的青年教师分别从英语发音对比,词汇记忆,知识点概述以及数学概念的定义及发展等角度分别精心制作了课程,在座教师观看后一致认为课程制作精良,讲述清晰易懂, 方式新颖独特,教师们就课程的制作及选题角度提出许多问题,制作教师耐心一一讲解,课程观摩取得了非常好的效果。

我部教师制作的五门课程在学校微课评比中斩获两个二等奖和一个三奖。