基础部邀请加拿大约克大学Ron Sheese教授来进行学术交流?

6月27日-30日,通过基础部英语教研室戴延红老师联系,邀请到加拿大约克大学写作系主任Ron Sheese教授来我校进行了学术交流,基础部主任及全体教师对Ron Sheese教授的到来表示了热烈的欢迎。

6月28日上午Ron Sheese教授与清华大学高等教育研究所所长王晓阳教授一起为青海大学各院系的教师代表做了一场《杜威教育思想中的通识教育》的讲座。两位教授不仅阐释了杜威教育思想中通识教育对教育学发展的影响,还一起探讨了杜威教育思想在中国现代社会中的实际应用。下午,Ron Sheese教授来到基础部外语教研室,为广大英语教师做了《The Skills of English Writing》的讲座,他运用深入浅出的方式仔细讲述了写作过程中应该注意的步骤,并与在座的英语教师热烈讨论了英语写作教学中的教学方法。

通过此次学术交流,不仅使广大外语教师开阔了研究思路,学习了先进的教学方法,而且为今后双方建立长期的互相交流合作关系,及联合申报项目奠定了良好的基础。